Плехов

Опыт есть

Сегодня в ЖЖ наткнулся на адекватную критику: опыта у нас нет, и все наши клиенты будут уходить к именитым с просьбой переделать всё начисто. Но дела обстоят не так.

В 2003 году, будучи студентом 3 курса ФИТ НГУ, я организовал разработку первого в своей жизни коммерческого сайта, для Санатория "Сибиряк": spsib.ru. Сайт до сих пор поддерживаю и отношения с заказчиком дружелюбные и продуктивные.

Затем был сайт bhz.ru (- через год заказчики не стали продлять, домен перекупили и сейчас там спам)

На 5 курсе завёл блог об интернет-разработках в Новосибирске rumake.ru (ныне blog.rumake.ru)

Collapse )
Плехов

ООО зарегистрировано, ура!

Collapse )

Сегодня зарегистрировано ООО "Румэйк", осталось открыть расчетный счет и решить некоторые формальности. Для меня это очень важное событие, уже отметил с родителями, осталось отпраздновать с друзьями и будущими немногочисленными работниками.

Регистрация проходила, почти как у  БолтоЛОГа (Артём Шкондин) в его записи "Процесс регистрации ООО". Предварительно потратил пару вечеров на изучение основ регистрации. На сайте московской юридической фирмы otvetonline.ru представлена соответствующая информация доступно и лаконично со ссылками на разъяснения, законы и другие документы. Именно так и надо делать подобные сайты - будь я в Москве, первым делом бы обратил внимание на данного регистратора.

На предыдущем рабочем месте сегодня уже не работал. Директор поддержал меня и предложил помощь, если понадобится, за что я очень благодарен ему и всему коллективу ЗАО "Нотис".

Настроение целый день такое, будто я выиграл миллиард рублей, пойду делиться им с друзьями:)
Плехов

Анкета для нашего потенциального клиента с ЖЖ

В рамках проекта "Делаем сайт в прямом эфире", анкета для выяснения подробностей поставленной задачи.

  1. Правильно ли я понимаю, главные задачи сайта: во-первых, увеличение числа потенциальных клиентов и повышение продаж, и во-вторых, формирования положительного представления о компании? Либо сформулируйте цель поставленной задачи.
  2. Хостинг текущего сайта, если я правильно понимаю, имеет поддержку языка php, СУБД MySQL, но вы не используете эти возможности? HTML странички делали лично Вы?
  3. Вы можете предоставить следующие исходники: логотип в векторе, фотографии на сайте в исходном качестве, какие-либо брошюры/проспекты/прайсы в электронном виде? Фирменные цвета не определены?
  4. Перечислите, пожалуйста, названия компаний – основных конкурентов. Мнёв, Кулик, Команда Горький, Рафт-Мастер?
  5. Основные продажи идут фирмам, занимающимся туристическим отдыхом? Опишите вашего клиента.
  6. Имеется ли изделия на складе, каков срок изготовления?
  7. Какие особые преимущества ваших изделий (рафтов)? Уникальные конструкции спортивных рафтов / высокое качество / стоимость / конструктор – опытный спортсмен / многочисленные спортивные достижения на ваших рафтах / легкость управления ?
Плехов

Делаем сайт в прямом эфире. Реалити шоу! :)

В одной из заметок, наша читательница  nastap,  предложила реализовать интересную идею: разработка сайта в формате реалити шоу. В данной записи я буду собирать ссылки на все наши переговоры, апдейтить и информировать о состоянии дел. Чтобы получилось действительно реалити шоу, предлагаю поучаствовать всем желающим. Если нам удастся прийти к договору, то с нашей стороны обязательно придумаем конкурсы для наших читателей, голосования, и возможности повлиять на реализацию проекта, и например, на скидку для заказчика.
Collapse )
Плехов

Нас мало, но мы в тельняшках

Итак что имеем:
  • Название фирмы "Румэйк" - "Rumake", в честь интернет-журнала, которого я вёл с 2005
  • Меня, Григория и Иру с огромным желанием работать лучше всех и позитивным настроем
  • Одного постоянного клиента (моё бывшее место работы:) )
  • Ещё парочка клиентов с  небольшими разовыми заказами на ноябрь
  • Личные сбережения, которых хватит на регистрацию ООО,  и месячные расходы: аренда офиса, интернет, телефон, покупку столов, шкафа, компьютера и моё проживание. Можно ничего не делать целый месяц, но я всячески гоню эту мысль подальше, ведь иначе я стану банкротом:)
  • Парочка личных неплохих ноутбуков (Самсунг-рулит)
  • Офис, который на ремонте до 1-го ноября, расположен в Академгородке Новосибирска, научном центре России
  • Моральная поддержка близких людей
Есть ещё на примете клёвый и перспективный дизайнер, готовый с нами сотрудничать. Его мы постараемся заманить "как только, так сразу".

Неплохой списочек получился, пора начинать своё дело 2!
Плехов

Не простой сайт, а золотой

Чтобы выделяться среди многочисленных веб-студий, необходимо конечно обладать конкурентными преимуществами.  Наши, как я считаю, заключаются в смелости браться за сложные и крупные проекты, в умении разработки удобных и функционально сложных сайтов, в успешном проведении рекламных кампаний в интернете, достижении выскоих позиций по ключевым запросам в поисковых системах и в видении цели работы.

Наша цель делать не сайты как таковые, а эффективные инструменты бизнеса.
Плехов

Как я докатился до этого

На работе всё больше стало левой  работы, вроде автоматизации бизнесс-процессов и вот-вот планировалось на меня спихнуть установку и поддержку црм-системы. Вобщем, в интернет-деятельности предприятия достиг определенного потолка, а заниматься чем-то другим  - не интересно.

В тоже время мечта о собственном деле уже не то, что теплилась, а полыхала в моем сердце.  Пару месяцев назад прочитал книгу небезызвестного Брэнсона "К чёрту всё, берись и делай", после которой ничего не оставалось как бросить всё, взять и делать. И я стал готовиться к предстоящему пути.

Получив поддержку родных, близких, друзей  и на работе - делать это стало намного веселей! Мне повезло, со мной согласился работать друган Григорий, отличный интернет-пиарщик, а также вскоре присоединится квалифицированный бухгалтер и просто симпатичная девушка - Ира!

Далее расскажу о том, чем будем заниматься, и какие ставим цели.
Плехов

Знакомство

Здравствуйте,

Мы начинаем интернет-проект Своёдело2 - построй свой бизнес, по мотивам svoedelo.livejournal.com.

Меня зовут Дмитрий Плехов, мне 24, живу в городе Бердске (в советские годы может помните магнитофоны "Вега", их производили у нас), расположенный впритык к Академгородку Новосибирска

Я давно думал об открытии собственного интернет-агентства. Ещё в 2003 году  во время летних каникул, при помощи моих друзей-однокурсников и брательника, мы сделали сайт за который нам впервые заплатили деньги - сайт санатория "Сибиряк". При чём тогда я выступил в роли организатора, точнее сказать затейника, клиента нашёл младший брат, программированием занимался - однокурсник Игорь,  а дизайн сделал друг-одногруппник Александр Житницкий, сейчас у него свой интернет-бизнес, и кстати, он создал наиболее популярный новостной сайт в формате веб 2.0: News2.ru.
Тем летом такой же компанией сделали ещё пару сайтов, а далее у каждого были свои проекты.

В 2005 году окончил Факультет Информационных Технологий НГУ и устроился на крупнейшее за Уралом предприятие по производству упаковочного оборудования (для чипсов, кириешек, макарон, сахара, пельменей и много чего другого) - ЗАО Нотис, где и работаю по настоящее время. Занимаясь интернет-рекламой, продвижением сайтов, разработкой интернет-сервисов.

Иногда в свободные вечера занимался фрилансом и вёл интернет журнал Rumake о местных интернет-разработках.

Но пришло время и я решил завести свое дело - интернет-агентство по продвижению и рекламе фирм, товаров и услуг в интернете. Далее вы узнаете как же таки умудрился наконец заняться этим.

p.s. Фирму пока ещё не открыл, об всём сообщу в прямом эфире.