?

Log in

No account? Create an account
В рамках проекта "Сайт в прямом эфире" мы подготовили ТЗ: tz4tt.doc (20 страниц, 194 kb).

UP.
Спасибо koza18 и читателю под ником nk.lor. Благодаря их замечаниям подготовлен новый вариант ТЗ:
tz4tt_2.doc ( 22 c., 220 Kb)
Вы знаете, у нас идут переговоры с компанией "Тайм Триал" о разработке сайта в стиле реалити-шоу - сайт в прямом эфире. Мы подготовили коммерческое предложение, макет сайта, наше видение решения поставленной задачи. Преддоговорное обсуждение приближается к завершению.
Сегодня мы представили обзор нашей системы управления.
3 декабря планируем предоставить ТЗ,
5 декабря - предложения по поддержке сайта,
10 декабря подготовим договор.
Если предоплата поступит в декабре, то завершение работ по договору планируется в последней декаде января.
В рамках проекта "сайт в прямом эфире" мы подготовили обзор нашей цмс.

Цитата:
Наша система управления сайтом (cms/цмс), в отличие от стандартных, обладает индивидуальными качествами. Это не значит, что в каждом проекте используется кардинально иная система: интерфейс тот же, скрипты и функции во многом повторяются, организация таблиц в базе данных для подобных модулей одинакова. Однако мы стараемся учесть пожелания и тонкости решения поставленной задачи и дорабатываем цмс для максимального удобства и функциональности.

Офис

Наконец-то в нашем зеленом офисе завершился ремонт, и заодно открылась Икеа в Новосибирске. Впрочем, симпатичных компактных столов маловато, и тех не удалось купить, так как фраза "девушка, которая занимается безналом, что-то не перезванивает, подождите, пожалуйста, ещё", неоднократно повторенная в течение 20 минут, стала докучать.
Столы и шкафы заказал в другом месте, а в Икее ещё попытаюсь взять кресла, тумбы и всякие мелочи.

Хотя с клиентами собираюсь встречаться в офисе нечасто, он нужен в первую очередь для плодотворной совместной работы с напарниками.

Интернет в бизнес-центре находится в монополии одной организации с тарифом 1,4 р. за 1 мб, хотя для юридических лиц цена вполне конкурентная для Новосибирска. Но провода ещё не подвели.

Судя по всему, только в начале декабря наш офис откроет свои двери.

p.s. На фото изображен один из углов нашего офиса;)

Tags:

Поскольку компания  "Тайм Триал", вероятно, будет нашим первым клиентом, мы разработали макеты до подписания договора. Это первый дизайн реализованный студией "Rumake", мы приложили к нему все наши силы. Данный макет - не конечный результат, но направление и концепция выбраны, и если заказчика устроит, то позже отшлифуем и окончательно доработаем.

Смотреть подкатом, и пожалуйста, высказывайте свое мнение.

Разглядеть изюминку

При разработке сайта, с выраженной рекламной функцией, очень важно разглядеть изюминку  товара (услуги). Ту, что породит хороший дизайн сайта, и повысит продажи. Ту, что можно выразить одним словом, и обозначит главное преимущество. Информации для поиска вожделенной изюминки предостаточно: логотип, фирменные цвета, характеристики и уникальные свойства продукции, отзывы клиентов, образы.

Как вы знаете, сейчас мы работаем над проектом производителя рафтов и надувных байдарок. Делать "просто сайт" - не то, ради чего я образовал компанию Rumake. Сейчас, совместно с двумя напарниками, усиленно ищем в рафтах "Тайм Триал" ту самую изюминку, которую оценит потребитель. Идеи есть, но интересно, что думают в самой компании. Анастасия, не могли бы Вы сформулировать в одном слове то самое неотъемлемое свойство рафтов?

p.s. Также жду в комментариях Ваши идеи, о которых писали.
Предыдущая тема  получилась очень жаркой:)

Действительно возник ряд вопросов, которые по малому опыту мы не учли.
В первую очередь мне хотелось бы чтоб, Анастасия (представитель фирмы-клиента) понимала, наш настрой: сделать для "Time Trial" первоклассный, удобный, эффективный, полезный и красивый сайт, не минимум, не среднячек, а максимум.

В рамках проекта "Делаем сайт в прямом эфире", подготовлено коммерческое предложение на обновление сайта. Стоимость наших работ оценена в 45000 рублей.

Разработать за короткий срок дизайн с отличной идеей, и чтоб привлекательно выглядел у нашего дизайнера не получилось. Поэтому сегодня я самостоятельно и схематично отобразил, как и какая информация, по нашему мнению, должна быть представлена на главной странице сайта.

Подробно об особенностях нашей системы управления с принт-cкринами подготовлю к предстоящему вторнику. (UP: 16 ноября вместе с ТЗ) (UP: 26 ноября)

Если предложение устроит, то мы подготовим ТЗ и договор.

Последние новости


  1. Вчера  мы получили расчётный счёт в банке "Собинбанк". Совсем скоро завершится ремонт нашего офиса, и "Rumake" станет полноценной фирмой.
  2. Готовим коммерческое предложение для "Тайм Триал" ;) Попросил у дизайнера (упомянутого ранее) сделать набросок макета будущего сайта. В пятницу планируем разместить здесь, в ЖЖ. 
  3. Разрабатываем собственный сайт.

Параллельно идёт работа по заключению договоров с двумя моими постоянными "клиентами", хотя правильнее назвать - партнёрами.
"Time Trial" ответили на анкету в рамках проекта "Делаем сайт в прямом эфире". Здесь мои вопросы выделены курсивом, всё остальное - текст представителя компании.
  1. Правильно ли я понимаю, главные задачи сайта: во-первых, увеличение числа потенциальных клиентов и повышение продаж, и во-вторых, формирования положительного представления о компании? Либо сформулируйте цель поставленной задачи.

  2. Да, всё правильно. Сайт - практически наша единственная рекламная площадка. Ещё есть информационная задача: поддержка клиента уже купившего рафт (на данный момент почти не реализована).

  3. Хостинг текущего сайта, если я правильно понимаю, имеет поддержку языка php, СУБД MySQL, но вы не используете эти возможности? HTML странички делали лично Вы?

  4. Странички делал наш директор. Я обрабатывала фотографии. Сейчас наш хостинг-провайдер Валуехост, но из-за серьёзных перебоев в работе почты, мы рассматриваем вариант смены провайдера. Как вариант рассматриваем Петерхост. Хотя Валуехост прислали загадочное письмо с сообщением о переходе на вэб 3.0.. Сокращения в вопросе мне не понятны, кроме слов HTML.