svoedelo2 (svoedelo2) wrote,
svoedelo2
svoedelo2

Category:

"Time Trial" ответили на анкету

"Time Trial" ответили на анкету в рамках проекта "Делаем сайт в прямом эфире". Здесь мои вопросы выделены курсивом, всё остальное - текст представителя компании.
  1. Правильно ли я понимаю, главные задачи сайта: во-первых, увеличение числа потенциальных клиентов и повышение продаж, и во-вторых, формирования положительного представления о компании? Либо сформулируйте цель поставленной задачи.

  2. Да, всё правильно. Сайт - практически наша единственная рекламная площадка. Ещё есть информационная задача: поддержка клиента уже купившего рафт (на данный момент почти не реализована).

  3. Хостинг текущего сайта, если я правильно понимаю, имеет поддержку языка php, СУБД MySQL, но вы не используете эти возможности? HTML странички делали лично Вы?

  4. Странички делал наш директор. Я обрабатывала фотографии. Сейчас наш хостинг-провайдер Валуехост, но из-за серьёзных перебоев в работе почты, мы рассматриваем вариант смены провайдера. Как вариант рассматриваем Петерхост. Хотя Валуехост прислали загадочное письмо с сообщением о переходе на вэб 3.0.. Сокращения в вопросе мне не понятны, кроме слов HTML.
  1. Вы можете предоставить следующие исходники: логотип в векторе, фотографии на сайте в исходном качестве, какие-либо брошюры/проспекты/прайсы в электронном виде? Фирменные цвета не определены?

  2. Логотип в векторе - да. Фотографии - да (большинство делал профессиональный фотограф). Фирменные цвета определены. Брошюры, визитки, паспорта есть в электронном виде, но это jpg, исходники можем просить у дизайнера, если очень нужно.

  3. Перечислите, пожалуйста, названия компаний – основных конкурентов. Мнёв, Кулик, Команда Горький, Рафт-Мастер?

  4. Тритон, Кулик, ДНТ, Сплав. Рафтмастер - другая технология, ниже цена рафтов и качество.

  5. Основные продажи идут фирмам, занимающимся туристическим отдыхом? Опишите вашего клиента.

  6. Туроператор, занимающийся активным отдыхом вообще, или только сплавами. Туроператор может быть привязан к конкретному месту: Карелия, Алтай, Кавказ, Камчатка, Урал. Таких фирм большинство. К ним клиенты приезжают со всей страны. Другой тип, которые со своими клиентами ездят по всей стране и зарубеж: Непал, Норвегия и пр. Примеры клиентов можно посмотреть на нашем сайте на странице Портфолио.

  7. Имеются ли изделия на складе, каков срок изготовления?

  8. Бизнес сезонный. К весне на складе есть запас, который быстро раскупается. Далее делаем рафты на заказ. Срок зависит от загруженности производства и объёма заказа. Обычно срок от недели до месяца.

  9. Какие особые преимущества ваших изделий (рафтов)? Уникальные конструкции спортивных рафтов / высокое качество / стоимость / конструктор – опытный спортсмен / многочисленные спортивные достижения на ваших рафтах / легкость управления ?

  10. Всё перечисленное, кроме стоимости. Цена незначительно ниже, зато конкуренты дают скидку больше. Ещё: уникальная запатентованная конструкция дна рафта / рама на рафт в наличии / модели "моторафт" (рафт с возможностью использования мотора) / много дополнительных опций на рафт. Но главное, мы в этой области специалисты. Мы разбираемся не в сплавах вообще, а в сплавах на рафтах. По неофициальным данным, рафтов мы продаём больше чем наши конкуренты.

Ещё могу к этому добавить:

  • Мы делаем для туроператоров рафты и байдарки. И мы делаем для туристов байдарки. Всё что писалось выше, относилось только к продукции для турфирм. В работе с ними, мы заинтересованы, чтобы заказ дорабатывался по телефону. Байдарки для туристов мы продаём большей частью через оптовиков и магазины, и заинтересованы в том, чтобы те продажи байдарок, которые всё-таки идут через нас, затрагивали телефон по минимуму.

  • В этом году мы планируем добавить на сайт информацию о продаже аксессуаров: вёсел, жилетов и пр. Мы и так уже комплектуем заказ вёслами, жилетами, касками, гермами. Теперь нужно сообщить об этом на сайте.

  • Старый сайт мы делали в 2001 году. Поэтому он такой: под маленький экран, экономит трафик, два клика и пр. Делали сами "на коленке".

  • Очень нужно, чтобы на новом сайте было просто и удобно обновлять информацию.

  • Хочется, чтобы сайт при обновлении не потерял позиции в поисковиках, а только приобрёл.

  • Нужна страница сотрудников с фотографиями
Tags: сайт в прямом эфире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments