svoedelo2 (svoedelo2) wrote,
svoedelo2
svoedelo2

Делаем сайт в прямом эфире. Реалити шоу! :)

В одной из заметок, наша читательница  nastap,  предложила реализовать интересную идею: разработка сайта в формате реалити шоу. В данной записи я буду собирать ссылки на все наши переговоры, апдейтить и информировать о состоянии дел. Чтобы получилось действительно реалити шоу, предлагаю поучаствовать всем желающим. Если нам удастся прийти к договору, то с нашей стороны обязательно придумаем конкурсы для наших читателей, голосования, и возможности повлиять на реализацию проекта, и например, на скидку для заказчика.

1. Заявка.
Мы заказываем у вас сайт, за деньги, конечно. При этом все наши обсуждения публикуем здесь в ЖЖ: тз, тексты, дизайн, оплата и пр. (кроме м.б. "Об эффективности коммерческих сайтов я расскажу клиентам в приватной беседе"). Набираем команду сочувствующих заказчику и команду сочувствующих исполнителю. И получаем помимо всего прочего ПиАр и много советов. Читать далее.

Итак, необходимо обновление сайта timetrial.ru для компании "Тайм Триал" - производителя рафтов и надувных байдарок. После заявки "Rumake" (наша веб-студия) провела небольшое исследование деятельности фирмы на основании предоставленной информации в интернете. Главным образом с самого сайта и с блогов timetrial_ru и nastap. После этого была подготовлена анкета для выяснения подробностей поставленной задачи.
 
2. Анкета
  1. Правильно ли я понимаю, главные задачи сайта: во-первых, увеличение числа потенциальных клиентов и повышение продаж, и во-вторых, формирования положительного представления о компании? Либо сформулируйте цель поставленной задачи.
  2. Хостинг текущего сайта, если я правильно понимаю, имеет поддержку языка php, СУБД MySql, но вы не используете эти возможности? Html странички делали лично Вы?
Читать далее.

"Time Trial" ответили на анкету:
  1. Да, всё правильно. Сайт - практически наша единственная рекламная площадка. Ещё есть информационная задача: поддержка клиента уже купившего рафт (на данный момент почти не реализована).
  2. Странички делал наш директор. Я обрабатывала фотографии. Сейчас наш хостинг-провайдер Валуехост, но из-за серьёзных перебоев в работе почты, мы рассматриваем вариант смены провайдера. Как вариант рассматриваем Петерхост. Хотя Валуехост прислали загадочное письмо с сообщением о переходе на вэб 3.0.. Сокращения в вопросе мне не понятны, кроме слов HTML.
Читать далее.
 
3. Коммерческое предложение
После ответов на вопросы анкеты...
Tags: сайт в прямом эфире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments